《我来自北京》春节档开播,郭靖宇束焕打造扶贫故事

发布时间:2020-06-28

新京♥报讯★(记者 刘↓玮)1月17日,网络系列电影《我来自北京》宣布定档,《我来自北京Ⅰ之扶兄弟一☞把》和《我来自北京之过年好》将分别于大年三十、正月初五在爱奇艺独家上Θ线播出,《我来→自北京之铁锅炖大鹅》ↀ将于正月初一登陆优酷,《我来自北京之我爸是警察》计划于三月登陆优酷。



海报。图片来в自网络≤


《我ↂ来自北京》系列作品包含十部网络电影和☠一@部电视剧,均根据√真实扶贫案例改编。《我来自北京》系列监制ↅ〨郭靖宇℡表Ψ示,为了书写最美的乡村,他⊥在2018年Σ的年底开Ↄ始在τ贫⿻困山区去体验生活,每天都有很多真实的感受让自己热泪盈眶。在他看来,《我来自北京》虽然是以首都青年ⓔ干…部为≈切入口,但反映的是所有奋斗在脱贫攻坚一线的人物的真实故事。《扶兄弟一把》〗《我爸是警∑察》的导演柏♠杉则自称是“从农村走出来★的导演”,自认为对农村๑了如指掌的他在拍摄前期进行☑实地考察后也感触颇深,〓“三十年之间,新农村☼变化↕特别░大,∞我们特意选择的是没有脱贫的村子进行考◥察。┘当地干部的∪很多事迹触动了我,为创作提供了大量灵感”。


《扶兄弟一把》的总编剧、监制束焕表】示,在贵州拍摄期间每天坐6个多小时的车,也要走很久的山路,但是⊕“℃拍摄这样的作品很有卐意义,如果这个系列|︴()〔〕的网络电〓影继续往下走,我还要再请战►”。


新京报记者‖| ¤;刘玮

编辑 佟娜 〦